Воин суровый... Девятый легион

Картина: "В дозоре" Карел Фабрициус.



Воин суровый в дозоре стоит,
Ночью тревожной застава
                не спит.
Тихо у речки поют камыши,
Молча, бесшумно крадутся
                враги.
Вот через стену летит
                голова:
-Застава в ружьё!-
           прозвучали слова.
Первым на стену
              идёт командир,
В пламени ярком
               сияет мундир.
Воинов тесно сплотил
                он ряды,
Духом воспряли Рима сыны.
Дали отпор они грозный
                врагу,
И отступил тот в глухую
                тайгу!



         @


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.