Ко мне сегодня гостья приходила

Ко мне сегодня гостья приходила.
Была визитом этим я удивлена.
Мне дама скромно в двери позвонила
И попросила:"Ты впусти к себе меня".

Впустила в дом, дверь широко открыла,
Сочувственно в глаза её взглянув.
В одежде лёгкой женщина бродила,
Дрожа от холода и ноги подогнув.

"Ну заходите, Вы же вся дрожите!
Вам кофе или чаю заварить?"
Она сказала:"С чаем не спешите...
Нам есть давно о чём поговорить."

Присела рядом я, затрепетала.
Родным теплом наполнился мой дом.
"Твоя душа- я. Разве не узнала?
Мы часто очень порознь живём.

Всё почему? Всё от того, что надо
Бежать тебе куда-то по делам.
А мне хватило в день хотя бы взгляда,
Но в душу редко кто заглядывает сам.

Поэтому приходится скитаться
И скромно в двери каждому звонить,
Кто перестал с душой своей считаться
И стал как робот бездуховно жить.

Как часто люди ищут себе счастья.
Оно не где-то, а в душе внутри живёт.
Покой и мир в душе- табу ненастью,
Тоска с уныньем в дом ваш не зайдёт!"

Сидела я, в глаза её смотрела
И поняла, что ближе, родней нет!
Я обняла её. Душа моя запела.
И дом заполнил лучезарный свет.

30.08.2018


Рецензии
Ирина, очень интересный стих, молодец!
Есть над чем задуматься!
Спасибо за творение!
Новых вдохновений!
С теплом и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   08.09.2018 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
Желаю отличных выходных и тёплой осени!
С теплом

Ирина Гертье   08.09.2018 09:06   Заявить о нарушении