Осенний каприз

мокрая осень, сырая
дождей непрерывных поток
с деревьев листву обрывая
подводит финальный итог

озябшие мерзнут ладони
холод в карманах сырых
ветер порывами гонит
прохожих с улиц пустых

под метроном листопада
его незатейливый звук
ветер, впадая в припадок
зонты вырывает из рук

слезАми холодными льются
дождями по улицам вниз
истерикой тучи зайдутся
под осени рыжей каприз

шалунья-осень, не печалься
от слез все листья просуши
под ритмы бархатного вальса
под огненный пожар души


Рецензии