От печали до радости

Играет косами игриво,
Под стать дворянке столбовой.
Глаза сверкают горделиво
И рюмку пьет за упокой.

Такая горькая судьбина,
На долю выпала княжне.
Ушел из жизни нелюбимый,
Поплачь и радуйся во сне.

Наследство доброе оставил,
И видный замок на горе.
Стоит лишь конь не зануздалый,
В хозяйском брошенном дворе.

Копытом бьет в порыве страсти,
По ровной скошенной стерне,
Он так привык к суровой власти,
Когда хлестали по спине.

Походкой княжеской красивой,
Плывет, как пава,по воде.
Берет коня с роскошной гривой,
На зависть местной голытьбе.

Развеет ветер ее косы,
Душа от счастья запоет.
Лежат бескрайние покосы,
И сердцу хочется в полет.

Ведь несмотря на злые тучи,
На смену солнышко взойдет.
Какой же день у ней везучий,
Зло усмехается народ.


Рецензии