В родной сторонке

Фото из интернета


 В РОДНОЙ СТОРОНКЕ

Круженьем жёлтым осень
Листочки вдаль уносит.
В край тёплый улетает
За птичьей стаей стая.
В лесу любимом пусто,
В душе - тревожно, грустно.

Вдруг голосок знакомый,
С кустов, что предо мною,
Заставил встрепенуться,
Невольно улыбнуться:
Пушистые комочки,
Как серые листочки,
Запрыгали по веткам   -
Мамаша и семь деток.

Крапивничиха-мама
Твердит птенцам упрямо:
«Внимательней глядите,
Жучков не пропустите! 
Птенцы стараться рады,
По веткам шарят взглядом:
Жучкам никак не скрыться
От клювика, как шильце.               

Найдя в порядке полном
И веточки, и стволик,               
Вспорхнула стайка дружно
Бригадой скорой службы.

Я вслед им поглядела,
Душою посветлела:
Старательные птички,
Лесные невелички,
В беде лес не оставят,
И зиму будут славить
Песней громкой, звонкой
В своей родной сторонке!
    


Рецензии