Затея вся, как есть, пустая

***
Затея вся, как есть, пустая
Обиду в словеса облечь,
Когда тулуп из горностая
Холоп стащил с царёвых плеч.

Со скуки книгу дум верстая
Из, ввергнутых в забвенье, встреч,
Тоска тягучая, густая
Грозится в ней себя беречь.

Да, всё проходит. Тьма, растаяв,
Срывая стон прощенья с губ,
Распустит морок горностаев,
Чтоб по любви кроить тулуп.

И, будто кровь того питая,
Кто был за истину убит,
Блаженных простота святая
Обогатит, смыв шлам обид.


Рецензии