Про секс

Сколько же лет мне было?
Около десяти, наверное,
и мама дала мне книжку о том,
чем занимаются мужчина и женщина,
когда любят друг друга.

Я рассказала младшей сестре:
представляешь, как оно все красиво!
Мы с нею играли в куклы.
Куклы играли в любовь.
А потом это увидела бабушка.

И тогда я узнала,
что то, чем занимаются мужчина и женщина,
когда любят друг друга,
на самом деле так постыдно, пошло и грязно,
что и слово-то это
нельзя произнести,
не осквернившись.

И я долго-долго плакала о своей нечистоте.
Многие-многие годы оплакивала свою потерянную невинность,
пытаясь вернуть ее то суровой аскезой, то законнейшим браком.
Бесполезно.
Нечистота десятилетней девочки, сказавшей слово-которое-нельзя-произносить,
всегда оставалась со мной.
И девочка все плачет и плачет.

Бедная ты моя, маленькая!
Как же тебе рассказать?
Вокруг того слова,
которое ты и думать боишься,
много пошлости, грязи и мерзости,
много насилия,
много слез, много крови и смерти.
Но то, чем занимаются мужчина и женщина,
когда любят друг друга,
на самом деле прекрасно и чисто.
И ты чиста,
ты всегда такою была и будешь.
А ты и не знала.

Полно, полно,
двадцать лет уже плачешь!
Вытирай слезы,
поднимайся,
бери мою руку.

Пойдем с тобой вместе.
Пойдем рядышком.
Пойдем по дорожке,
отправимся искать
твою потерянную женственность,
сияющую чистотой, словно снег на солнце.
Вернем тебе право, не смущаясь, произносить слово "секс",
ведь нет в этом никакой грязи,
а только любовь
от края небес до края.

Нас Господь сотворил такими:
не просто людьми,
но мужчинами и женщинами,
умеющими любить
и наслаждаться любовью.
По образу Его и подобию.

28.08.2018


Рецензии