найти себя...

найти себя
в подворотне собственного дома
босую и грязную
кормить
отогревать
беречь и любить

найти себя
и не терять
не терять в детях
в работах
в возлюбленных
в высоких идеалах
в стремлении залечить раны мира
не раздавать свое сердце по кусочкам
не рассыпаться бисером
не разлетаться туманом
не растворяться каплей в реке
не забываться
не забывать себя в подворотне

найти себя
напоить чаем
согреть у камина
согреть
пылающим в груди
священным огнем
первозданного хаоса
напоить
силой праматерей
силой самой земли

гори
огонь!
не гасни
священный огонь!

найти себя
вернуть себе свое тело
свой голос
свои руки
свои стихи
собрать по кусочкам
соединить вместе
побрызгать мертвой и живою водой
поднять себя за руку
сказать
живи
можно же
можно

забрать себя у тебя
ты не умеешь со мной обращаться

28.08.2018


Рецензии