Мишка-дегустатор

Фото из интернета


 МИШКА -  ДЕГУСТАТОР

Осень зверю щедрою рукой
Раздаёт свои богатства.
Но, медведь, хоть лакомка большой,
Может не всегда дождаться,
Мёдом чтобы налились плоды.
Много раз он к той поляне,               
К яблонькам-подружкам приходил:
Яблочки висят и манят!

Не сдержался - к деревцу шагнул,
Оглядел хозяйским взглядом,
Стволик обхватил и так тряхнул -
Яблочки зелёным градом
Землю всю устлали, как ковром.
Пятернёй загрёб, понюхал,
Пожевал и выплюнул со злом.
И, почёсывая брюхо
Поспешил он к яблоньке второй!
Вновь тряхнул, как вихрем дунул:
На земле плоды лежат горой!
Яблочко куснул и плюнул.
Только с третьей - яблочки пришлись
Дегустатору по вкусу!               
Неужели будет так всю жизнь?
Яблоньки те - не научат!

Сколько яблок перепортил зря!
Мишка, это ведь нечестно!
А ещё в народе говорят:
Что медведь - хозяин леса!               


 


Рецензии