Потехе время

Ах, как лихо пляшет президент,
Чтобы доказать, что он годится
Должность отправлять. Но вот момент:
Пляшет он на свадьбе за границей.

И неважно, кто его позвал.
Дабы был у свадьбы вид блестящий,
Непременно нужен генера.
Или президент. Хоть завалящий.

Правда, дома дел невпроворот,
Пенсии платить уж скоро нечем,
Обнищавший бедствует народ,
Пляшет президент: ещё не вечер.

Ни своих станков, ни кораблей;
Самолёты, поезда – не наши.
Нет сраны величья – не жалей.
Посмотри, как президент твой пляшет

А потом в Сибири отдохнёт
(Что ж, плясать – тяжёлая работа)
И с экрана сказочку загнёт:
Ведь ему ещё и верит кто-то.

Право, наказанье для страны
(Нет, не наказанье, просто горе),
Если президенты – плясуны,
Всякие там Вовочки да Бори.


Рецензии
То то и оно то. То плясуны, то несуны. Один с сошкой и семеро с ложкой. Критично, но правдиво. Удачи.

Лидия Гордеева 2   31.05.2020 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.