Колодцы

Назло порокам и невеждам,
Пустому звуку вопреки,
Литературные надежды
Сомкнулись в мирные полки.

Без рифмы слово правды грубо,
А в рифму – точно «аз воздам».
Литературных правдорубов
Здесь приравняли к батракам.

Но им границы – не помеха,
Непонимание – печаль,
Готовы мчать, катиться, ехать,
Не спать, печататься, кричать.

Труби, поэт, толпой не признан,
Куда-то дальше, в пропасть, вниз.
В литературных афоризмах
Здесь усмотрели терроризм.

Звенят крамольные подковы,
Гудит протестная волна.
Оковы пишущим не новы,
Запретов видано сполна.

Когда безмолвие сдавило
И перепонки, и хребет,
Одни затачивают вилы,
Другие празднуют запрет.

Литературные колодцы
Свежат заброшенный маршрут.
И песня каждому зачтётся,
И промолчавших перечтут.

Дрожать у трона – труд напрасный,
Литература – не товар.
Спустя полвека станет ясно,
Что правы те, кто бунтовал.


Рецензии
Всё так и есть,жму зелёную..

Владимир Еманов   02.09.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, жму руку)

Сергей Крикунов Сова   02.09.2018 22:12   Заявить о нарушении