Пора смириться

Под утро плотен и тяжёл
туман, ложащийся на плечи.
Пора смириться: год прошёл,
и время, как ни странно, лечит,
и звук натянутой струны
лишён звенящего надрыва.
В белёсой дымке не видны
к воде стремящиеся ивы –
спокойна спящая река.
Вздыхает тихо старый ставень,
что ты, как прежде, далека –
и дальше, чем могу представить.


Рецензии