Внутреннее путешествие

- 1 -

внутри меня
совсем нет тишины
она есть снаружи
а в моей внутренней вселенной
много шума
много слов
много суетливых движений

это все
вырывается наружу
затапливая собой
внешнюю тишину
не способную совладать
с моим шумом

и когда весь мир
утонет в шуме
источник шума во мне иссякнет
и я останусь
единственной
точкой
тишины

но я так не хочу

- 2 -

окей
давай попробуем по-другому
внешняя тишина
просачиваясь сквозь поры
вливаясь с дыханием в тело
затапливает
внутреннюю вселенную
стирая весь мой шум
все мои слова
все мои движения
все мои воспоминания
всех моих персонажей

эй, стоп! остановитесь!
так я тоже
не хочу

можем ли мы с тишиной
не быть друг другу врагами?

- 3 -

я
захожу внутрь себя
закрываю дверь
плотно
нет
вы останьтесь снаружи
пожалуйста
я одна
иду
к источнику шума
против течения
бурной реки слов
пробираюсь
по скользким камням смыслов
в холодной воде памяти
вдоль крутых берегов
покрытых непроходимыми лесами
историй
и населенных драконами

день за днем
я иду к началу реки
совершаю паломничество
к началу
себя

мне хотелось бы написать
что я заранее знаю конец
что вообще каждый знает
что в источнике
его реки

но всем же известно
что ответ
полученный до вопроса
подсмотренный до конца путешествия
перестает
быть ответом

так что я молчу
и иду

день за днем
вглядываюсь в слова
вслушиваюсь в смыслы
пью память
пробираюсь сквозь истории
беседую с драконами

и постепенно
мягкая тишина
наполняет мою вселенную
не стирая ничего
из того что мне дорого

23.08.2018, Медитация-Движение-Письмо


Рецензии