1 Ах ты, осень - сварливая бабка...

Небо хмурое, редкая просинь,
Нет уж лета былОй красоты,
Не люблю я ни зиму, ни осень,
Рвать люблю полевые цветы.

Я прошу тебя осень: "Не надо,
Не спеши ты ко мне, не беги,
На пути у тебя есть преграда -
Бабье лето ещё впереди."

Уж немного денёчков осталось
Тёплых, радостных, лунных ночей,
Но от жизни мне летней досталось
Много милых для сердца вещей.

А сейчас на душе грусть и серость -
Краски лета ушли на покой,
Постараюсь найти в себе смелость
Изменить ход событий такой.

И решился - на юг улетаю,
Вслед за птицами к тёплым морям,
Улетаю и грусть оставляю
Жёлтым травам, со стерней полям.

Облака и туман - как загадка,
Задержали опять самолёт,
Ах ты осень - сварливая бабка,
Нарушаешь мой к лету полёт.

30.08.2018


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.