Окно моё - без занавески...

* * *

Окно моё - без занавески –
Из сада светит в небеса.
Косится месяц деревенский,
Как будто из-за колеса.

Я взглядом – в дымке над долиной!
Парящим телом и душой –
Я в веренице журавлиной
Планету чувствую большой.

Поля уснули подо мною.
И бредит месяц молодой:
"Вот буду жёлтою луною –
Всех окроплю живой водой..."

"От звёзд, рассыпанных по небу,
От эха в ранней тишине
Себе другой судьбы не требуй," –
Был голос месяцу и мне.

Что ж! Прежде чем я в Лету кану,
Вернусь к утру к своим садам
И над долиной солнцем встану,
И ей своё тепло отдам.

24-07-2018
 


Рецензии
ХОРОШО!!!
Спасибо за стих, Александр!

* очень понравился Ваш эпиграф на страничке. Это ведь из "Мартина Идена" ,да?!

Елена Краминова   11.10.2018 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.