Чудо. В небе

Фото из Википедии 


    ЧУДО.  В НЕБЕ

Над поляной тихою лесной
Разнеслось аккордом звонким
Песни разудалой и шальной
Ржанье! Ржанье - жеребёнка!

Господи! Ведь ни души кругом!..
Величавый и роскошный,
Взмахивая изредка крылом,
Плыл над головою коршун!

Чтоб звенел порою в облаках,
Подарила вдруг природа
Голос жеребёнка-скакунка
Птице - жадной и холодной…               

Мне бы не поднять на небо глаз,
Опоздала мысль прекрасная,
Чтоб услышать чудо, в самый раз -
Голос вольного Пегаса!               

       


Рецензии