Как вода...

        А вокруг никого, только звёзды
        играют в игру,
        Непонятную нам, нет огней,
        нас зовущих в полёты,
        Видим всё – серость туч,
        серость неба, а дальше – дыру,
        За которой мечты потеряют
        судьбу звездолёта...

        "А за чёрной дырой"
              /Александр Канторович/
    с благодарностью за вдохновение...



По окружности мира, по стрелке упругих орбит
Босиком, без огня,  темноте доверяя, наощупь
Я... сквозь ночи ходила, искала иные миры
И твоя параллель всё казалась мне копией точной.

Точки звёзд. Чёток круг... Как небесные стаи волков
Бусы прожитых лет... Как строга этих бусин огранка.
Холод, взгляд тишины.... Одинокий простор огоньков.
А на завтра я вновь - в городских поездах - чужестранка.

Вновь покатят меня по окружности ветхих тревог
Поезда, поезда... точно чёткие линии судеб.
Пластелиновый сон... летний день от жары изнемог
И притих у окна, в ожидании звёздного чуда...

Вечность. Реки текут... И находит дорогу вода,
Через каменный склеп пробираясь в ладони свободы...
Тёплой лаской звезда освещает окружность минут,
Как же сказочна ночь! Как вода, пробираясь сквозь годы...

Я с тобой. Мы летим в параллели озябших секунд, -
Марафонцев огня, что не ведают круга иного.
В море дней корабли снова рифы тоски обогнут
По орбитам миров, тело - к телу, всегда, слово - к слову...


Рецензии
Леночка! Да Вы оказывается "звёздная " путешественница!:)
Фантастическое стихотворение!
"Рифы тоски", "параллели озябших секунд", "точки звёзд....как небесные стаи волков бусы прожитых лет" и т.д. - прекрасные метафоры!
С огромной симпатией к вашему творчеству:)

Вера Столярчук   04.09.2018 12:34     Заявить о нарушении
Веруша, спасибо, что отправились вместе со мной в звёздные путешествия!
Такой очароватнльной спутнице я очень рада!...;)))))
Пусть Вам вновь и вновь вдохновенно улыбается Солнышко, и звёзды ночные дарят свой романтический свет..
Обнимаю Вас со всей теплотой удивительных странствий,
С улыбкой и признательностью, Лена

Елена Трунина Ефимычева   04.09.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.