Попытка обозрения будущности

В пространстве средь летающих машин
большие птицы чествуют свод правил.
И коль мир что-то важное исправил,
то - лишь округлость знаков в высшей точке.
Подходит твой черёд. Теперь, маши
своим воскресшим предкам или прочим.
Тебя ни страсть, ни возраст не догонят.
Из оборота вывели аршин,
введя, при этом, что-нибудь другое.





Земля дрожит, как улей. Чья-то власть
стремится, как ни странно, к абсолюту.
Теперь планета борется за людность,
терзаясь в нелюдимости и страхе.
Нет лозунгов: "Мы думаем о вас".
Есть надписи, что каждый может стратить.
Нет Фаренгейта, Цельсия. Есть Градус.
Так догорает солнечный овал
в свинцовом небе проклятого града.


Рецензии