Подруги!?

Случайность вышла погулять,
Навстречу ей необходимость.
Упрёков нет, их не узнать,
Идут вдвоём, сама учтивость.

Одна порядок навела,
Всё рассчитала, разложила.
Как хорошо идут дела–
Закономерность удружила.

Часы стучат, и всё идёт
По графику, как пароходы,
Как солнца утренний восход,
Таков ритм жизни у природы.

Ручьём извечным дни текут…
Но вдруг не то… Какая жалость!
Глядишь, случайность тут как тут,
И под луною всё смешалось.

И пусть немного день угас,
Но мы впадать не будем в крайность,
Не очень потревожит нас
Её величество случайность.

Ушла привычной жизни нить
От той энергии кипучей,
Но всё же интересней жить,
Когда играет нами случай.

Лукавым взглядом соблазнит,
Он пошалит всего лишь малость.
Неразделимы, как магнит,
Закономерность и случайность.

Случится радость иль беда
Окажут нам свои услуги,
Хотя и не разлей вода,
А всё же разные подруги,
         3 марта 2009


Рецензии
Юрий! Спасибо!
Ст- ние понравилось!
С Праздником Вас! 🌷
Счастья и Любви!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   22.02.2020 07:19     Заявить о нарушении
Ого! Целая охапка восклицательных знаков. Спасибо, Нина. Всего самого лучшего, Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.02.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.