Уходит лето

Пробежало незаметно лето.
Пронеслось стремительной кометой.
Я машу ему во след рукой:
Подожди, не уходи, постой!

Ты кому оставило все это?
Твоя песня до конца не спета.
Видишь, муху в сетях паука
Одолела жуткая тоска.

Озабоченно ползет букашка.
Будет не хватать тепла бедняжке.
Грустный вид у старого жука.
Ноша грусти слишком велика.

Остается ручеек хрустальный,
Потому он так журчит печально.
Недопитый молока стакан.
Недописанный тобой роман.

Неужели все оставишь это?
Бросишь землю, что теплом согрета?
Гулкое жужжание шмелей?
Тихий шепот в парке тополей?

Но ответило шутливо лето:
В этом нет особого секрета.
Время быстротечное пройдет.
Я вернусь на следующий год.

А сейчас с собой я заберу
Вредных комаров и мошкару.
Ну, а вы по мне тут не скучайте.
Осень хлебосольную встречайте.


Рецензии