Изнанка моей ладони крошится на асфальт

изнанка моей ладони крошится на асфальт.   
алфавит по зубам пересчитываю   
не помня себя ребёнком, 
как маленьким огоньком в ночи 
или осколком,
крупой засыпанной в звёзды, 
на неуклюжей кровати 
в самых заспанных позах, 
за окном колючие лозы 
и застывший серостью воздух, 

иду на голос, 
иду на шепот, 
иду на мир, 

искрюсь, как кремний 
в маленькой зажигалке 
красного цвета, 
по стихам Набокова 
ношусь пучком белого света 
этим умирающим летом. 

легко тебе, друг, плыть по течению? 

дуновением нежной женской руки 
забиваю под кожу гвозди влечение,
пока воют на луну во дворах волки вечерние, 
одиноко скрипят качели, 
стреляют мансардами трели, 
скрипят половицы 
и детские пальцы 
превращаются в падшие листья, 
наши кости снова сыпятся в кальций,   
дорогая, дай мне напиться,

ведь нам и так не хватает,

чего-то нам всегда не хватает
и мои лёгкие по весне
снова оттают,-
возможность вдыхать 
новые тайны, 
лай псов, 
гул голосов, 
скрежет всех поездов, 

моя любовь бьёт тебе в шею, 
я снова сырой и замёрзший 
одолел перешеек, 
и в погоне
за пятки опять цепляет 
свора ищеек, 

я снова в пещере, 
я снова отшельник. 

зашей меня
в рану свою 
по утру,
я пеплом себя
дарую костру. 
 


Рецензии