На прощание

Ты в широком формате
Моего узкого вещания.
Вместо будущего у нас с тобой финальные титры, милый,
Грустные саундтреки
И рукописные завещания.
Не оборачивайся.
Ты же знаешь.
Там, на углу встречи,
уже стоит
Одну за одной нервно курит прощание.
И если хочется что-то сказать-
Самое время для любого бредового обещания.
А что сбудется-
То, как фейерверк днем, -
Внеплановое, случайное.
Нужно так очерстветь в секунды
Необычайно,
Чтобы рвать объятья
По старым швам.
И, не говоря лишнего,
Будто забыв, будто нечаянно,
Отпускать,
Ускользать
И не спрашивать
наступит ли для нас
каждый следующий день.


Рецензии