Счастье это?

Жизнь прошла, как одночасье,
Пришла пора поговорить.
Было ли при жизни счастье,
Успели, нет ли сотворить ?
Иль как сказал Иван Тургенев,
Его читать я счёл за честь.
"Счастье - это как здоровье,
Не замечаешь, значит есть ".
Был ум Тургенева пытливым,
Афоризм он смог нам дать:
"Если хочешь быть счастливым,
Сперва нужно пострадать ".
Моё же мнение такое,
Со счастьем просто угодить,
Побольше старым всем покоя,
Видеть, слышать и ходить !
Труд по дому кропотливый,
Заботой мелочной загружен.
Слушать внуков смех счастливый,
Знать, что ты им очень нужен !


Рецензии