ПоэзияЧасть730 Наш асс лучший в мире ГрАнифАкта160

Мой Сонет номер 1148

Страна тогда выносит испытанье,
Когда энтузиазма масс прилив,
Не личную карьеру, а заданье
На первом месте видит коллектив.

Так, наши лётчики оберегали,
Кого оберегать, им дан приказ,
Не карьеризма ради и медали,
Как делал, например, немецкий асс.

В Люфтваффе все пилоты – карьеристы,
Друг-другу волки, всё на личный счёт,
Бросали без прикрытия нацисты
Своих же, коль Железный крест им прёт.

А наши ассы лучше были трижды,
Себе в убыток, для Победы лишь бы!

*

Спустя десятилетия
после Великой Отечественной войны,
немецкий асс Герман Граф,
сбивший 212 самолётов,
признался советскому лётчику
Попкову Виталию Ивановичу,
сбившему 41 самолёт,
что если «по-честному»,
то в «рыцарских поединках»,
он не сбил бы и десятой доли
тех самолётов, что у него на счету.

Об этом же говорили
и многие немецкие ассы,
что русские – самые сильные,
что они не идут ни в какое сравнение
ни с американцами,
ни с англичанами,
ни с французами...

Сведения взяты мной из журнала
«Секретные материалы 20 века. Досье»,
специальный выпуск № 3/2010, стр. 3.


Рецензии
Недаром наших летчиков до сих пор боятся солдаты НАТО, думаю, не зря.
Спасибо!

Марина Топчина   30.08.2018 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за рецензию!

Где-то пару лет назад на ТВ-24
я смотрел документальный фильм
о ликвидации спецслужбами США
террориста №1 Усама бен Ладена;
в этом фильме
был показан фрагмент интервью
одного журналиста с этим террористом,
где Усам Бен Ладен сказал:
«Русский солдат – сильнейший воин:
за одного Русского, я не дал бы
и сто Американских солдат!»

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   31.08.2018 10:10   Заявить о нарушении