Маятник

Пока не кончится завод
Он ходит, бродит неприкаян.
То в землю стрелки кол вобьёт,
То в небо тетива тугая
Пошлёт стрелу, и каждый раз
Удар всем возвещает сроки –
Ещё не кончился наказ,
Ещё он ходит – муж жестокий.
Качается наперевес,
Точёной тяжестью налитый.
Как пьяный, переносит вес
С ноги на ногу, и молитвы,
Ни просьбы не приемлет он.
Неумолимы колья, стрелы.
Он шлёт их, и со всех сторон
Они летят во все пределы…
Мгновения…
И только ключ
Лежит на полке оком мудрым,
Смотря и зная: он – могуч;
И каждым утром, каждым утром
Он наполняет силой ход
Стального мужа...
И снова стрелы в небосвод
Летят,
век руша…


Рецензии