Пора захлопнуть окна. Свежесть...

Пора захлопнуть окна. Свежесть
Остра по-снежному, наполнив
Ночную тьму метелью молний.
Того гляди сомнёт и срежет
Семь этажей, что надо мною
Шатаются в просевшем небе.
А ливня нет. Листва глаголет.
Трещит, трепещет каждый стебель.

И комната стремится к шару -
Подобна наволочке ветхой,
Что - тяжела грядущим шквалом -
Гудит на бельевой прищепке.

Грохочет вхлёст, швыряя клинья
Зарниц по кровельным изломам.
Стою, слежу, когда же хлынет
Из колокола грозового.

Прохлещет каменные дыни
Небесной яростью до самых
Огарков страха и гордыни
Горгулий, выпавших в осадок
Похмелья вечных хеллоуинов
С глазами мёртвых маскарадов.

Дома. В морщинах и моноклях.
Наивен. Что решает ливень,
В лапшу раздёргивая сопли,
Дороги превращая в ливер.

Просохнет глина. Прежний голем
Таращится, втянув ноздрями
Приметы благодати горней,
Гульнёт щекой и пасть раззявит.

Над пастбищем, залитым лавой,
Объятый сумраком и стужей,
Не шестикрылый - шестиглавый
И шестипалый призрак кружит.

©2016


Рецензии