Лесной пожар

Лесной пожар из рыжих листьев,
Осенний сказочный пейзаж,
Случайный взгляд идеалиста,
Весь этот вечер, как пассаж.

Горит и накрывает пламя,
Но это все ж не тот огонь,
А небо ясное над нами
И как-то близко, только тронь.

Дыханье сумрачного леса
Сквозит прохладой, вводит в дрожь,
В кустах туманная завеса,
Та грань, которую не трожь.

И ветра вздох, как дуновенье,
Рождает вмиг из листьев вихрь,
Опять приносит удивленье,
Дух взволновался и затих.

Здесь нет ни спешки, ни застоя,
Во всем Божественная мысль,
Как звук далекого прибоя,
Какой во всем заложен смысл?

Суть в жизни, нет других подтекстов
В различных формах бытия,
В изменчивости индивидов, их протестов,
В лучах вселенского огня.


26.09.2017               


Рецензии