ПоэзияЧасть729 Уничтожила 309 немцев ГрАнифАкта159

Мой Сонет номер 1147

Нацистский окоп под прицелом,
Фашист из него на свой пост
Встаёт, по земле Русской смело
Идёт и плюёт, во весь рост.

Крючок спусковой вдавлен плавно,
И пуля фашиста разит,
Чтоб гибель нашёл здесь бесславно
Советской земли паразит.

То, эхо далёких традиций:
На Русь крестоносцы когда
Шли, резали кОсы девицы
На тетиву завсегда...

И нынче от женщин пощады
Не знали фашистские гады!

*

Женщины на Руси
если и срезали свои девичьи косы,
то только для того,
чтобы свить тетиву для боевого лука,
чтобы уничтожать псов-рыцарей,
пришедших на Русскую землю с Запада!

В Великую Отечественную войну,
тысячи женщин-снайперов
наскоро обученных отправлялись
на фронт.

Лучшая из них,
лучшая женщина-снайпер всего мира –
боец Красной Армии,
удостоенная звания
Героя Советского Союза –
Людмила Павличенко!

После своего ранения в июне 1942 года,
Павличенко отозвана с фронта
и в составе
Советской делегации в США
по вопросам
открытия Второго Фронта
произнесла американцам в Чикаго
бессмертные слова:
 
«Джентльмены,
мне двадцать пять лет.
 
На фронте я уже успела уничтожить
триста девять
фашистских захватчиков.
 
Не кажется ли вам,
джентльмены,
что вы слишком долго прячетесь
за моей спиной?!»


Рецензии
Хорошо Л. Павличенко сказала американцам. Не в бровь, а в глаз. А вообще очень много горя, лишений, тяжёлого труда на фронте и в тылу выпало на долю Советских женщин в годы войны. Их трудовой и ратный вклад в победу трудно переоценить. Конечно, об этом вкладе нужно помнить, и хорошо, что Вы о нём пишите, Сергей.

С уважением,
Сергей

Сергей Втюрин   30.08.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вы совершенно правы:
«Из одного металла льют
Медаль за бой, медаль за труд!»

О трудовом подвиге тыла
в Великую Отечественную войну –
в моё Венке Сонетов № 4
«СТАЛИН СОЗДАЛ КОЛХОЗЫ –
ДЛЯ ПОБЕДЫ В ВОЗМОЖНОЙ ВОЙНЕ!»

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   31.08.2018 09:42   Заявить о нарушении