Мысли как мышата, спать мне не дают... Бессоница..

Ночь на город опустилась,
Тьмою улица укрылась,
Спит давно наш управдом,
Но чего-то мне не спится
И чудесный сон не снится
Вот такой, настал облом.

Мысли в голове мелькают,
И мозги не отдыхают,
В потолок лежишь глядишь,
В голове шуршат раздумья,
Раздражают до безумья,
Шарудят, как-будто мышь.

Мыши-мысли словно знают,
Что меня так раздражают
Но им радостней стократ,
Кувыркаются, играют,
Веселятся, спать мешают,
И шумят, шумят, шумят.

Мысли - юркие мышата,
Сыплются, как из ушата,
Где уж тут спокойно спать,
Рифмы на ходу бросают,
Когда мозг мой засыпает,
Сна сломавши благодать.

Я кричу им - "Кыш отсюда,
А не то - сердиться буду,
Мне ж, с утра, идти на труд,
А они - ну хоть ты тресни,
Суетятся, поют песни,
Спать всю ночь мне не дают.

Я сказал тогда им строго,
"Мне снотворное в подмогу,
Вот как выпью я сейчас.
Вы тогда уснете тоже,
Чтобы сон мой не тревожить,
Быстро в норки. Ух я Вас".

Но они не испугались,
Веселились, кувыркались,
Лишь под утро пошли спать.
Как вставал я - не упомню,
Но мышам я всё припомню -
Буду димедрол глотать.


Рецензии