Прослушал выступление я Путина в РТ

Прослушал выступление я Путина в РТ               
О выходе на пенсию сказал он и т.д.               
Приверженность правительству он этим подтвердил,   
С его подачи был проект, чтО я вам говорил?               

Кто не прочёл “Грёзы”, могу я повторить опять,               
Не может на защиту он всего народа встать,               
Не будет защищать он бабушек и стариков,               
Поддержит он своих же верных слуг и наглецов.            

Они надеются, что вас они уговорят,               
Но он совсем не ваш, простого люда, кандидат.               
Сказал, что женщинам бы надо сбавить года три?            
В проекте лучше б взяли возраст девяносто три.             

Мужчинам можно б было сделать возраст все сто лет!   
На тридцать пять убавили б. Большой был бы эффект!
Сказал, для пенсий денег хватит лишь на двадцать лет.
Так долго хочет править? Легче взять вам пистолет!      

И вам не надоела та пустая болтовня               
Про сохраненье льгот за бОльший стаж на год иль два?
Два года не пройдёт, как эту льготу уберут.               
И кто трудился с детских лет, до старости умрут.            

Когда сознается он вам, что госпожа Лагард,               
Не она ли подсказала,чтоб лодку раскачать?               
Ума нет у того, кто слушает совет врага,               
Поплатится жестоко он, если не вся страна.               

Один такой уж был у нас, он не живёт в стране.               
Все знают, что стало с страной, её давно уж нет.             
А я бы, тАк послушав , сделал всё наоборот,               
Не стариков, а олигархов выбросил б за борт.               
 
То, что рабочих не хватает - это не беда,               
Набрать можно отовсюду, нет худа без добра.               
Рабочих тьма. Промышленности лишена страна!               
Всё продали за медный грош, не в стариках вина.               

В наш век сплошной роботизации не нужно рук,               
Какой закон для пенсий придумаете вы вдруг?               
Не возраст пенсионный нужно вами повышать,               
А новые проекты, технологии внедрять.

29 августа 2018 г.


Рецензии