Большой Кайман

На Кайманах  опять – зима.
На Кайманах всегда – пассат.
Не нужны там дворцы-дома,
Не растёт там вишнёвый сад.

Не пасут пастухи овец,
Не растят молодых телят,
Там дикарь и артист-певец,
Черепах день и ночь едят.

Им пшеницы бы или ржи,
Или рис, на худой конец.
Но попробуй им, докажи,
Поясни, что сказал Творец.

В поте, будешь, сказал, лица
Ты свой хлеб до конца жевать.
От рогатки и до свинца,
Смастеришь, чтобы убивать.

От лопаты и до сохи
Будешь в землю вонзать с утра.
И стеречь будут пастухи
Кобылиц у огней костра.

Мы, такие, заветы чтим!
Мы стараемся – ох и ах!
Мы козлищ и овец едим,
Ну а эти, блин – черепах!!!


Рецензии