Укатил сосед на море

Укатил сосед на море,
Я за рыжиками в лес.
Волны, пальмы -я не спорю-
Вызывают интерес.

Мне намного интересней
Побродить в родном лесу,
Каждый кустик  здесь, как песня.
Позитив домой несу.

Вон под елкою кудрявой
Мелких рыжиков семья,
Рядом белый величаво-
Шляпу набок! Вот он Я.

Чуть подальше под осиной
Грузди выстроились в ряд,
А под горкою в низине
Клюквы капельки висят.

Обнялась с сосной береза,
Шепчет что-то –не понять,
Может, просит, чтоб в морозы
Помогла ей устоять?

Мох зеленый, как перина,
Здесь покой и благодать.
Красных ягод на рябине
Россыпь-листьев не видать.

День в лесу-не надо месяц
На песке морском лежать,
И дары лесных кудесниц
Брать, любить и уважать.


Рецензии