Уставший год

Уставший год, вестей плохих  не мало,
А ветер гонит лист сухой столбом.
Пылают над страной моей  пожары,
Сжигая на пути   за домом дом.

Пожары разгорелись  веселей .
Их отблески и гром  в ночи не даром.
Во всю  дымятся ветки  тополей,
И вспыхнул клен одним огромным  шаром.

Есть что то жуткое, языческое в том,
Как  пламя зверем  щелкает клыками.
И скалясь, разевает  черный рот,
Деревья лижет злыми  языками.

Картинки из интернета


Рецензии