Радуйся жизни

            РАДУЙСЯ ЖИЗНИ.
Когда бывает на сердце тревожно,
Одолевает грусть, печаль, тоска,
Отчаиваться и рыдать не нужно,
Ты вспомни что-нибудь приятное тогда.

Да разве мало в жизни радости бывало,
Всё познаётся ведь всегда в сравненье,
Тогда бы ты и радости не знала,
Коль не познала бы ты боли огорченья.

И не смогла бы праздновать победу,
Когда бы ни узнала, пораженья,
Не знала бы, как горестны все беды,
От чёрствого, порою,  отношенья.

Живи в душе с любовью безусловной,
Не жди награды и благодаренья,
Сама же будь Судьбе ты благодарной,
И радуйся ты жизни непременно.
                Елена Щетинина, 30.08.18г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.