Воспоминание о экскурсии в Ленинград

Беременная Ленинградом,
дочуркой и холодным взглядом

Невы. И белыми ночами,
рассвет которые вручали

давно, нам молодым супругам,
в повисшем воздухе упругом,

впивались в берегА каналов
мосты, брусчаткою усталой

и джазом набережным сонным
большое солнце нам поклоны

с росой отвешивало лихо.
И жизнь скроила, как портниха,

нам – переулки и бульвары
в Санкт-Петербурге древне-старом –

окне Европы. Год за годом
менялся строй под тем же сводом.

Вкусив рожденье перспективы –
схожденье в точку дней счастливых

в седом туманном Петербурге.
И скальпель времени-хирурга

не смог из всех архивов веских
изъять у памятных отрезков –

ярчайших линий завершенность…
Осталась нам домов сплоченность

и сырость. Ветрено-мятежный,
сменивший имя – город прежний…

                28.08.2018

Воспоминание о экскурсии
в Ленинград


Рецензии
Да я тоже после экскурсии там равнодушным не остался!)
http://www.stihi.ru/2018/06/25/6920

Виктор Викторович 82   16.09.2018 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!) Прочла Ваш Блистательный Петербург. Понравилось!)Успехов, всего доброго, с теплом,

Светлана Пузина   18.10.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.