Если бы... Высоцкому

Столько лет пронеслось на безумной земле,
До сих пор твоя ниша пустует...
Без поэтов Таких путь не видно во мгле,
И сердца нам никто не волнует.

Наши души черны, мир в пороках погряз,
И что правдою было - то ложно !
Если б всё предсказал, не оставил бы нас,
И слепых, и глухих безнадёжно.

Если б раньше ты знал, что прервётся полёт,
Коль внезапно расплавятся крылья,
То в атаку на Зло не стремился б вперёд
И лишь зубы сжимал от бессилья.

И, возможно, тогда б своё сердце берёг
И грехам не потворствовал плотским.
Нет, конечно я лгу, по-другому б не смог,
Ведь иначе ты б не был Высоцким !

Как на полном скаку удержаться в седле ?!
Сослагательных ждать наклонений :
"Если бы " да "кабы"?!...Предаётся земле
Испокон веков так РАНО гений !

 


Рецензии
Читаю. Нравится. Высоцкого тоже люблю. http://www.stihi.ru/2013/01/07/9673
С признательностью А.С.

Алевтина Степановна Усенко   06.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отзыв ! С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   06.02.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.