Расставание

   

Я обернулся, чтоб проститься с летом.
Сказать “прощай” звенящей красоте,
Что так сияла изумрудным цветом,
И придавала смысл моей мечте.

И облакам, летящим в синем небе,
Кормящим землю благостным дождём,
Чтоб осенью порадовать всех хлебом,
Дабы не думать в зиму о плохом…

Сказать “прощай” морским ветрам солёным
За то, что наполняли паруса
Плывущим к цели – смелым и влюблённым,
И тем, кто верит в божьи чудеса.

Бурлящим волнам, мчащимся на берег,
Чтоб поклониться матушке земле.
Сказать “прощай” лугам, где чудо вереск
Даёт надежду на зиму пчеле.

Ещё хочу сказать “прощай” я морю,
Которое мне придавало сил,
Когда меня обуревало горе –
Со мной прибой часами говорил.

Хотел я просто попрощаться с летом
И в осень седовласую уйти…
Но не даёт мечта мне сделать это
И путает все карты и пути.

ШАН


Рецензии