Маляр, ,

                Памяти
                немецкого художника-антифашиста
                Ганса Грундига.

Написать портрет Геринга
                и –
погуще баланда,
помягче команда,
табак,
тёплый угол,
мольберт-треножник.
Ну,
   соглашайся, художник!

Но гласит формуляр:
Ганс Грундиг –
                маляр.

Значит, можно красками –
                рамы,
не раны.
Значит, можно забор –
                не боль.
В конечном счете
                можно выжить.

Не делая подлостей,
                выжить надо,
чтобы потом,
вернувшись из ада,
из разноцветных тюбиков
                выжать
спрессованные
                раны и боли
и всё,
что не снилось во сне
Лойоле.


Рецензии