Девушка с ДЦП

Мой друг сказал:
Смотри-как ковыляет.
И улыбнулся холодно и жестко.
Я оглянулся:
Что, ее ты знаешь?
-Да, дочь соседки, девка-переросток..
Ты шла с трудом, на палку опираясь,
Переставляя ноги криво, косо!
Но для меня,  красивой и родною
Ты стала сразу, как в лесу березка.
Да, ДЦП-такое злое слово...
Ты изгибалась-как под ветром сильным.
Но другу я сказал тепло и просто:
Ты познакомь, а то я не осилю.
Тебя окликнув, он сказал:
Сережа...
А ты "Наталья"-ласково сказала.
И, палку опустив в другую руку,
Ты руку мне доверчиво пожала.
Да, ДЦП, такое злое слово...
Но сразу я сказал:
Все, мы уходим...
И мы вдвоем ушли
Все было просто...
И я хотел помочь что было силы.
Но помолчав,
Стесняясь и краснея...
"Скажи, Сергей"
Ты вдруг меня спросила.
"Скажи, Сергей, зачем все это нужно"
Ведь я хромая, Точно, до могилы...
"Я инвалид".
Но все равно мне было.
Хоть это так,
Но ты была прелестной.
Ты рядом шла,
И мир казался юным.
Я рядом шел,
И мир казался песней.
И ДЦП-не очень злое слово...
Ведь вместе мы.
И хромоты не видя.
Тобой я восхищаюсь
Очень долго.
Ведь путь у нас один .
С тобой
По жизни.


Рецензии
Любовь первична! Вы это доказали. С огромным уважением, Наталья

Наталья Курчатова   04.09.2018 23:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Есть арабская пословица. Чтобы понять красоту Лейлы, надо смотреть на нее глазами Меджнуна. И это правильно. А это история из жизни моих знакомых. Она действительно ходит очень тяжело и сильно хромает. Но вместе они уже много лет... Я рад, что Вам понравилось. Буду рад общению.

Захарий Ли   05.09.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.