И всё же нет концов...

И всё же
             нет концов,
есть перерывы.
В природе всё –
                отливы и приливы.

Сгустится вновь,
что было временем разъято,
вновь
из песчинок сплавится Казбек,
из атомов,
что были мной когда-то,
возникнет  рыба,
           зверь
           и человек.

И вот я дал свободу
                страшной мысли:
случилось столкновение с кометой,
иль облака радиоактивные повисли
над нашей
                удивительной планетой –
и миллиарды всяческих сердец,
берёз весёлых
и плакучих ив –
                обуглились.
                Земля мертва.
                Конец?
                Нет – перерыв.


Рецензии