Осоеды

Фото из интернета
         


     ОСОЕДЫ

Над землёю в облаках,
Зачаровывая взгляд,
Птицы хищные парят!
И вдруг, странно видеть, как               
Землю роет - осоед,
Словно курица гребёт!
Шар осиный он найдёт -
Осоедиков «обед»
В когти схватит и - в гнездо!
Крючконосые птенцы,
Как один, все - храбрецы,
Разнесут осиный дом!

Осы вьются и гудят,
А птенцам неведом страх:
Из-за перьевых «рубах»
Осам тела не достать!
             
   
 


Рецензии