гроза

я утону в тишине как тонут в объятиях
и тихо усну, чтоб ей не мешать.
но шёпотом страстным, немого с боязнью
разбудит нас дождь, в окно проломясь.

и воздух зайдет к нам с улицы греться
даже жалко окно закрывать - не пускать.
предложить что ли чаю, да потеплее одеться
а впрочем, не мне те вопросы решать.

и тут прямо рядом, как будто бы в крышу
звуком сломанных веток гроза затрещит.
понимая, что тишину я больше не вижу
я прощение прошу, что за окном все шумит.

я её по углам, под кроватью искала
я звала её, пусть бы и тихо.
за окном уже радуга во всю красовалась
а земля выдыхала сыростью лихо.


Рецензии