Такое далёкое близкое

Душа моя рвётся наружу,
Душа моя просит защиты,
Но словно доскою осиновой
Душа моя в теле забита.

А где-то в неведомом мире
Такое далёкое – близкое –
Высокое, чистое, доброе –
Не это земное и низкое.

Но запах травы свежескошенной
И трепет цветущего сада,
И губы любимого ждущие –
Не нужно ни рая, ни ада.

Дорога куда-то зовущая,
Аллея пронизана светом…
И где-то мне вечность обещана,
Но счастья хочу в мире этом.


Рецензии