Дождись!

Железа прутья… не уйти.
Замок на дверце заперт прочно.
Из этой клетки нет пути,
Ты обречён на гибель точно.
… Тоскливый вой меня позвал,
Я подошёл, прервав пробежку.
Ты зарычал, а хвост вилял,
В глазах же горе, боль, надежда…
А помнишь, как-то я бежал,
А ты со стаей там болтался?
Как злобно ты тогда рычал
И цапнуть икру порывался?
В тебя и прочих я тогда
Швырял, зло матерясь, камнями,
Теперь же у тебя беда –
Ты в клетке, прутья между нами.
Я притащил тебе воды…
Лакаешь, Боже, КАК лакаешь!!
Про злобу той былой вражды
Уже совсем не вспоминаешь.
Лизнул мне руку, что тебе
Сквозь прутья протянула воду…
Держись, братан! Ещё в судьбе
Есть шанс вернуть тебе свободу!!
Взял дома инструмент, держу,
Иду – и вдруг в глазах темнеет…
Под капельницей я лежу,
Больничный потолок сереет…
Гипертония, острый криз.
Братан, дождись меня!! Дождись…

P.S. Клетка - ограда вокруг электроподстанции - из прутьев, сверху спираль  Бруно. Снизу прутья входят в землю.
P.P.S. Финал благополучен - пёс выпущен.


Рецензии
Потрясающе написано, Вадим! Умеете уходить за пределы! Успехов без залётов под капельницы)))

Соколов Юрий Михайлович   31.08.2020 14:14     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!
С пожеланиями здоровья и успехов
Вадим

Вадим Кочетов 2   01.09.2020 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.