Дети в прятки разыгрались

А в саду алеют грозди,
Виноградною лозой.
Дети в прятки разыгрались,
В винограде потерялись.

Съели с горя виноград,
И в кустах они сидят.
Не хотят идти домой,
Съели виноград чужой.

Вышла бабушка гулять,
Виноград пособирать.
А в кустах одна листва,
Под листами пустота.

Бабка думала не видит,
В горсти листьев набрала.
И опять домой пошла.

Дети вышли из кустов,
Разыгрались у кустов.
Где малина расцвела,
Красных ягод просто тьма.

Дети скушали малинки,
И набрали по корзинке.
Спелой красненькой малинки.

Дети вышли из кустов,
Разыгрались у цветов.
Все цветы они собрали,
И домой вдруг убежали.
И корзинки на крыльце,
Они свои пооставляли.

Вышла бабка погулять,
И малинку пособирать.
А малинки не видать,
Спряталась малинка,
В листиках, травинках.

Вышла бабка погулять,
А цветов, как не видать.
Спрятались цветочки,
Под кустом в листочки.

Села бабка у окна,
Походила у куста.
Села бабка на крыльцо,
Видно солнце припекло.

На крыльце стоит корзинка,
А в корзинке та малинка.
Бабка с радости взяла,
И малинку забрала.

19.07.2018


Рецензии