птица Метерлинка

И что теперь? Отращивать живот,
напротив - сохнуть щепочкой, соринкой...
В такое время грач гнезда не вьёт,
не вьёт гнезда и птица Метерлинка.
Откуда счастье в старости, прости,
мой свет, я не читаю больше книжек...
И осень самозваная в горсти
несёт сюжеты от Марины Мнишек.
Хотя и коронована она,
но ложное владычество на ложе,
бодрит похлеще крепкого вина...
Мой свет, я рад, что ты меня моложе
и время есть прочесть полсотни книг
про этот август, царствующий ныне.
Но гражданин в поэте вдруг возник,
и заместил поэта в гражданине -
почти Некрасов, классик при дворе,
Лжедмитрий нервно курит, дорогая.
Уже и осень топчется в двери,
моих стихов ничуть не отвергая.
Я рад тебе, рукам, плечам, губам,
царица дней, ночей, воспоминаний.
В сети любовь, похожая на спам,
и доллар, пересчитанный в юани.
Но всё тоска, пустая суета,
и даже август - это божий гаджет.
Ты где сегодня? Чем ты занята?
Никто тебе всей правды не расскажет
о возрасте, о немощи, тщете,
о том, что всё пройдёт, но будут в силе
вопросы о прочитанном и те,
которые друг другу не простили
ни ты, ни я... Мои слова остры,
твои слова, мне кажется, острее...
Мне нравится, когда горят костры.
старею, свет мой, видимо, старею.


Рецензии
очень даже молодо)

Лебедь-Дева   15.07.2019 09:54     Заявить о нарушении
Сложный вопрос... но стараемся, да).

Винил   15.07.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.