Счастливое молчание Любви...

Счастливое молчание Любви...

Хотите видеть чудо,
Как свет рождает тьма?
И, как из ниоткуда,
Любовь придёт в дома?

Как в тайне лист зелёный,
Рождает белый снег?
Как в этот мир спасённый,
Восходит человек?

Хотите знать истоки,
Земного бытия?
И времена и сроки,
У трели соловья?

Замрите и смотрите,
Как Свет пройдя сквозь ночь,
Щекой к стеклу прильните,
К отцу приходит дочь;

В её глазах рассветы,
Всех жизненных надежд;
Вопросы и ответы,
В одеждах без одежд;

В её дыханье вёсны,
Единственной весны;
И росы в её косах,
Из сказок детства сны;

Хотите видеть счастье,
Познать Любовь не прочь?
Стихает вдруг ненастье,
Когда ты видишь дочь... 

Вдруг, тёплое дыхание,
Согреет седину;
Так дочери внимание,
Привносит в жизнь весну;

Ты смотришь молча в зеркало,
На дочери глаза;
И, хочется, и нечего,
От счастья рассказать...


Рецензии