Желанье стать и быть самим собой

Желанье стать и быть самим собой.

И вот судьба ведёт со мной сюжет,
И подан в нём из таинства обет,
Который сам случайно навязал,
Невольно и с судьбой себя связал.

Не то, от своего же, мира окружения,
Не то, от собственного чувства,
Неведома ведут свои вторжения,
В мир окуная - из моего искусства,

В нём нет конечно отторжения,
Лишь собственные откровения,
Миров моих всех отражения,
И зарождают в душе мнения,

Так в триединстве и живём,
Плоть, разум и душа - втроём
Сей мир в охотку познаём…,
Да и суму судьбы своей несём,

Судьба такая…, ну какая есть,
А мне важна борьба и честь…,
Бывает с ненавистью лести
Тени начинают нам плести,

Но это зло извне - в себе одолеваю,
И хитреца из искушений прогоняю,
И искуситель кровной моей совести,
Чужие пишет без меня стихи и повести,

А я же, созидаю от ритма таинств сердца - стих,
И искуситель, слушая напевы, во зле своём притих,
И принимает добрые душой миров - несметные порывы,
А зло лишь пузырится и без обидные выводит паром взрывы…

И видим мы на небе из таинств счастья звездопад,
В нём исполнение желаний для любимых – из наград…,
Успей желанья нагадать из таинств звёзд явлений - света,
- Смотри… ещё одна мелькнула, пролетая, добрая примета…

Из звёзд платину Водолей из таинств всех миров соорудил,
А в августе для исполнения желаний для благодати и открыл,
Я Водолей рождён в год преданной для всех людей - собаки
И вывожу из звёзд: львов, близнецов, ещё гуляют рыбы, раки,

Есть Дева…   в мире с сутью красоты, прекрасная несёт весы,
 Со скорпионом Змееносец судьбы выводят в звёздах полосы,
И скачет, звёздами подкованный лихой и пламенный Стрелец,
А впереди крылатый Овен, с Козерогом, ну и конечно же, Телец.

Желание своё поймать, чтоб стать самим собой,
Я этим в мире вызвал… свой звёздный не покой,
Смотри, моя красавица, звездой твоей - желание летит,
Мечта со светом яви… твой мир для сказки превратит…


Рецензии
Владимир, трактат о поиске счастья удался!))☺
С 1 сентября!

Нина Орлова   03.09.2018 19:11     Заявить о нарушении
Нина, хоть с опозданием, но с улыбкой от сердца, уже 4 сентября - два дня познания... бытия.

Владимир Тараненко 2   04.09.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.