Испытанье по плечу

Я иду к своей мечте
По разбитому стеклу,
Раскалённому песку,
Дань отдавши простоте.

Без прикрас, одежд - нагая,
Каждый шаг ступни - босой.
Зубы стиснув, как герой,
Боль свою превозмогая...

Я иду...
Бегу...
Лечу...
Опозданье не уместно.
Цель мечты двоим известна...
...Испытанье по плечу...

Пусть с трудом расту, цвету,
С под асфальта пробиваясь,
Спотыкаюсь, щедро каюсь,
Выбрав сторону не ту...

Все амбиции при мне..
Наглость - может это счастье,
Но его здесь нет участья...
А иначе быть на дне.

Я любви, добра полна.
Вижу финиш... Но порой
Накрывает берег мой
Безразличия волна.

Веры бы в себя побольше...
Без прорех иметь карманы.
...О достатке мысли страны?
Но ведь в бедности жить горьче...

Если я пройду жизнь мимо,
Струшу иль остановлюсь -
Небо мне дарует пусть
Звуки горна серафима.


Рецензии
ТАНЕЧКА, КАК ВСЕГДА-БЛЕСТЯЩЕ! ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Висколия Юрина   04.09.2018 21:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, моя дорогая тёзка. Спасибо за доброе слово
Удачи Вам, счастья и всех благ💓💓💓

Таня Розенталь   13.09.2018 13:34   Заявить о нарушении