Наказание

Золотые монетки берёз
На безжалостном льдистом снегу,
Как уснувшие капельки слез,
Позабыть их, увы, не смогу.

Жизнь опять преподносит урок,
И сбывается вновь предсказание.
Надо мною насмешливый рок:
Без вины не придёт наказание.

Невозможно ходить нараспашку
В лютый холод, в бездушья мороз.
Я опять допустила промашку,
И остались лишь капельки слез...


Рецензии